BOLT + THE  BEACH IS BACK

- арт-вечеринка

18 января 2020 в ZAL#2, который находится во Дворце искусств, прошла - арт-вечеринка BOLT + THE  BEACH IS BACK. Дискуссия о современном искусстве, перформанс и, собственно, вечеринка - все это происходило в рамках выставки брестских художников "Зал прощания". Выставка идет до 23 января, так что ее еще можно успеть посмотреть.

В дискуссии участвовали один из самых известных современных белорусских художников Алесь Родин, автор лучшей книги Беларуси 2019 Илья Син, архитектор и организатор социальных проектов Евгений Щербач и магистр искусства и культурный менеджер Алина Деревянко.

BOLT - новое брестское арт-сообщество, поэтому развитие культуры в Бресте было одной из главных тем беседы. Отметили, что за прошедший год в Бресте появились культурные пространства и инициативы, а Минск постепенно вписывается в мировой контекст. Обсудили проблемы коммуникации художника и общества - многим людям проще смотреть прямые трансляции и репортажи, а общение с самим художником отходит на второй план, поэтому сообщество становится как бы закрытым.